Новый год в Подмосковье 2017: новогодние каникулы, отдых, экскурсии

Новый 2017 год в Подмосковье

Новогодние каникулы – отличный повод устроить себе отдых за городом, подальше от суеты и шума мегаполиса, отрешившись от обыденности и ежедневных хлопот. Конечно, не у всех есть возможность и время, чтобы отправиться в далекое путешествие на горные курорты или к теплым морским берегам. Но поверьте на слово — насладиться отдыхом в пределах родной страны можно ничуть не хуже! Об этом знает каждый москвич, предпочитающий выбираться на новогодние каникулы в Подмосковье. На сегодняшний день здесь имеется все, чтобы вы могли весело и комфортно встретить Новый год. Вы сможете забыть о заботах, прогуляться по заснеженным полям, вдоволь надышаться чистым воздухом и подзарядиться положительной энергией на весь предстоящий год!

Как встретить Новый год в Подмосковье?

Вариантов празднования новогодней ночи в Подмосковье существует множество, поэтому для каждого здесь найдется формат по душе.

  • Молодежь предпочитает взять в аренду современный коттедж, чтобы отметить Новый год с шумом и гамом, не мешая соседям.
  • Ценители безупречного сервиса и комфорта чаще отправляются в дома отдыха, где им предложат отпраздновать эту волшебную ночь на высочайшем уровне.
  • Влюбленные парочки отдают предпочтение небольшим уютным отелям, чтобы провести Новый год в романтической атмосфере.
  • Любители семейного отдыха чаще всего выбирают пансионаты или санатории.
  • Сторонники познавательного туризма останавливают свой выбор на гостиницах, расположенных недалеко от Волоколамска, Звенигорода, Дмитрова, Коломны, Сергиева Посада, Серпухова или Можайска.
  • Если вы не можете прожить без спорта – останавливайтесь поближе к местам горнолыжного отдыха — например, в Волене, Сорочанах или Яхроме.

Празднование Нового года в Подмосковье позволит вам избежать утомительной готовки и уборки, а также избавит от хлопот по организации вечеринки – каждый отель, гостиный двор или дом отдыха предложит вам праздничное ресторанное меню, выступления артистов самых разнообразных жанров, фейерверки и салюты, увлекательные конкурсы и зажигательную дискотеку до утра. Но не думайте, что на этом ваши развлечения будут исчерпаны!

Вас ожидают прогулки на лыжах и снегоходах, катание на санях, отдых в сауне или русской бане, расслабляющие процедуры спа-салонов, крытые теннисные корты и бильярд. Не забывайте о возможности лишний раз полюбоваться красотой родных мест и узнать немного об истории страны – вместо пассивного отдыха в новогодние праздники хотя бы раз отправьтесь на экскурсию.

Найдут себе занятие по душе и заядлые охотники, тем более что январь – это месяц охоты на зайца. Если вы желаете пройтись с ружьем в то время, пока ваши родные с комфортом расположились в пансионате, поезжайте в сторону Румянцевского, Озерецкого, Костеревского или Бронницкого хозяйства. Давайте разберем подробнее, чем отличаются различные варианты празднования Нового 2017 года в Подмосковье, чтобы вы могли выбрать формат по душе.

Новый год в коттеджах

Большие компании предпочитают проводить Новый год обособленно, так что варианты с домом отдыха или пансионатом будут не самыми удачными. А вот отдельный домик-коттедж, в котором с комфортом разместится большая толпа – именно то, что нужно. Подмосковные коттеджи – это удобные деревянные или кирпичные домики, в которых может разместиться от 5 до 30 человек, поэтому вы без проблем сможете собрать всех друзей под одной крышей.

Заказывать коттедж для встречи Нового года нужно заранее, ведь уже за пару месяцев до праздника самые удобные и недорогие варианты будут заняты. Коттедж может быть как простым, так и категории VIP, в котором вы сможете расположиться у камина или устроить вечеринку в горячем джакузи на веранде, выходящей к заснеженному лесу. Порой коттеджи располагаются отдельно и закрываются от посторонних глаз высоким забором, но иногда бывают «кучно» сосредоточенными по типу небольшого городка.

В коттеджном городке можно встретить Новый год на общей площади, присоединившись к другим празднующим. Что касается новогоднего меню — если вы предпочитаете уединенный отдых, то вам придется позаботиться о закупке еды. Только не увлекайтесь приготовлением салатов, самый лучший вариант новогодней еды на свежем воздухе – шашлык, рыба на гриле и запеченные овощи, мандарины и шампанское. Если же вы остановитесь в коттеджном городке, можете воспользоваться услугами местного ресторана, заказав еду на вынос.

Новый год в подмосковном отеле

Подмосковье дает вам возможность выбора из нескольких категорий отелей. Самый недорогой вариант – гостиницы времен советской постройки, которые предложат базовый набор услуг. Вариант дороже, но на порядок комфортнее – частный мини-отель или гостиный двор. Планируя новогодний отдых, заранее уточните, какую программу предлагает тот или иной отель, что входит в праздничное меню и в какой тематике будет организована вечеринка – это поможет вам правильно подготовиться, учитывая возможный дресс-код.

Тем более, что в наши дни все большую популярность набирают стилизованные вечеринки – в стиле диско, рокеров, стиляг, пиратов или дворянского собрания. В каждом отеле вам предложат разнообразную программу развлечений, включающую веселые конкурсы, приятные призы, заводные игры и розыгрыши ценных подарков.

Помните, что новогодний ужин чаще всего не входит в стоимость вашей путевки, так что за него нужно будет заплатить дополнительную сумму денег. Не забудьте уточнить, какой дополнительной инфраструктурой обладает выбранный вами отель. Вам будет приятно иметь возможность отдохнуть в бассейне или сауне, поиграть в боулинг или бильярд, отдохнуть на свежем воздухе, прогулявшись по лесу или покатавшись на лыжах или санях.

Новый год в санатории или пансионате

Зимние каникулы – хорошая возможность провести время не только весело, но и с пользой для здоровья. Большая часть подмосковных санаториев была построена еще в советские времена, но не бойтесь, что техника и обслуживание остались на том же уровне – санаторные комплексы постоянно модернизируются, предлагая все более широкий перечень услугр. Практически каждый из них предлагает новогодние туры, в которых можно совместить отдых и оздоровление. Главное – выбрать нужный профиль учреждения.

  • Если вас интересует хорошая диагностика, отправляйтесь в «Валуево»;
  • Хорошими отзывами по общей терапии характеризуется «Бэс-Чагда»;
  • «Ерино» и «Карачарово» привлекают тех, кто предпочитает лечение минеральными водами (эти санатории обладают собственными источниками);
  • Любители хвойных или жемчужных ванн, талассотерапии и грязелечения также найдут себе учреждение по запросам.

Новый год в пансионате или доме отдыха обычно выбирают те, кто любит отдыхать всем семейством, включая детей, бабушек и дедушек. Довольно удобным моментом является то, что для детей здесь часто организуют отдельный праздник с аниматорами и сказочными персонажами, так что родители могут спокойно насладиться застольем.

В новогоднюю ночь вам будет предложена красочная шоу-программа, дискотека, выступления певцов и юмористов, поздравления от Деда Мороза. Загородная программа развлечений также характеризуется разнообразием – вам предложат зимние пикники, лыжные прогулки и подледную рыбалку. Не забывает руководство и про отдых в помещении – многие пансионаты имеют подогреваемые бассейны, крытые корты для тенниса и кинозалы.

Чем еще заняться в Подмосковье на новогодние праздники?

Отдыхая в отеле или пансионате, не забудьте о возможности посетить близлежащие старинные русские городки, которые славятся своими архитектурными достопримечательностями и изделиями мастеров народного промысла.

  • Одним из самых популярных направлений для поездок является Гжель – известный на весь мир городок, знаменитый своими фарфоровыми фигурками и посудой.
  • Не менее интересным будет путешествие в Софрино, в котором расположена фабрика по изготовлению церковной утвари.
  • Однодневная экскурсия по городам Подмосковья – это повод поближе познакомиться с техникой изготовления богородских игрушек, кузяевских фарфоровых изделий и знаменитых павлопосадских платков.
  • Любители художественного творчества могут попробовать свои силы в мастер-классе по росписи подносов в Жостово.
  • Если вас привлекают деревянные изделия с необычной росписью – посетите село Федоскино, являющееся центром миниатюрной лаковой живописи.

В старинных подмосковных городках стоит побывать с экскурсией!

У любителей исторического наследия есть возможность познакомиться с архитектурой региона, посетив одну из старинных усадьб – их в Подмосковье насчитывается более ста пятидесяти. Например, туристам доступно одно из самых популярных лермонтовских мест России – усадьба Середниково, которая является образцом садово-паркового зодчества.

Семья Пушкина часто отдыхала в Захарово и Вяземах (кстати, с местных жителей поэт списал немало литературных персонажей), поклонники творчества Тютчева могут наведаться в Мураново, а те, кто предпочитает Чехова – в Мелихово. Также обязательно посетите село Братцево, где находится красивейшая загородная усадьба графини Екатерины Строгановой.


Добавить комментарий