Магия Востока

Магия Востока

Ещё в Средние века учёные Европы знали, что даже само слово «ислам» означает в переводе «послушание», «покорность». Причём не просто покорность, а покорность предначертанной Аллахом Судьбе! Слово же «муслим» — по-арабски мусульманин, переводится буквально как «покорный». Поэтому на Востоке более всего развита покорность предначертанному свыше и нет ярко выраженных попыток изменить это, как у многих европейских и других народов. Коран — священная книга мусульман, которую они называют часто «Китаб», или просто «Книга», — серьёзно осуждает

Магия Востока

Конечно же, все мы читали в сказках «Тысячи и одной ночи» про злых магрибских колдунов из западной части Северной Африки — стран Магриба. Но, как выясняется, это всего лишь сказки!

Серьёзные специалисты, изучающие магию Востока, предупреждают: нужно всегда помнить, что краеугольным камнем ислама является фатализм, полная и слепая покорность Судьбе, воле Аллаха!

Ещё в Средние века учёные Европы знали, что даже само слово «ислам» означает в переводе «послушание», «покорность». Причём не просто покорность, а покорность предначертанной Аллахом Судьбе! Слово же «муслим» — по-арабски мусульманин, переводится буквально как «покорный». Поэтому на Востоке более всего развита покорность предначертанному свыше и нет ярко выраженных попыток изменить это, как у многих европейских и других народов.

Коран — священная книга мусульман, которую они называют часто «Китаб», или просто «Книга», — серьёзно осуждает любое колдовство и предупреждает правоверного, что на эти действия его толкает шайтан, дьявол, чтобы потом с жутким хохотом утащить душу правоверного в ад, откуда она уже никогда не попадёт к райским гуриям.

Поэтому мусульмане опасаются колдовства, колдунов и тому подобных вещей, старательно избегая их. Впрочем, при этом «Китаб» достаточно благосклонно относится к астрологии и астрологам, не считая их колдунами. В Коране красиво и поэтично сказано: «Мы установили на небе созвездия Зодиака и сделали его красивым для зрителей и старательно охраняем от всех диаволов, прогоняемых каменьями».

Но как же знаменитая магия Востока, о которой ходит столько красивых и таинственных легенд, неужели она вообще не существует, строго запрещённая Кораном, почитаемым правоверными?

Нет, почему же, существует. Но, в отличие от европейцев, негров или иудеев, у мусульман огромное значение играют амулеты-обереги от злых сил и любовная магия. Всё это не только не запрещается, но даже весьма поощряется Кораном. Кстати, необходимо сразу же заметить, что в любом из случаев самым сильным амулетом-оберегом считается сам Коран — священная для мусульманина книга, по его твёрдому убеждению способная, оберегать от всех бед и несчастий.

На втором месте по силе волшебного воздействия и возможности защиты своего владельца или владелицы стоят кусочки кожи, шёлка или даже бумаги, на которых написаны стихи из Корана. По мнению правоверных, им передаётся сила «Китаба» и они становятся уникальным талисманом, приносящим удачу во всех делах, охраняющим владельца на войне, в путешествиях, оберегающим от злых духов и приносящим удачу в любви. Вот такая многофункциональность у простого кусочка кожи, если только на нём написаны стихи из священной книги.

Однако демоны хитры и коварны, и как Аллах ни старается приструнить их, они всё равно так и норовят навредить человеку! В этом случае, кроме вышеуказанных талисманов, мусульмане часто применяют знаменитую «руку Фатимы» — талисман, названный так в честь жены пророка Мухаммеда.

Этот талисман имеет форму человеческой руки и изготавливается непременно из сплава семи волшебных металлов — золота, серебра, меди, железа, цинка, свинца и олова. Только мастер знает нужные пропорции сплава и передаёт этот секрет из поколения в поколение. Поэтому некоторые амулеты в виде ладошки Фатимы сильнее, другие будут послабее: пропорции металлов несколько нарушены. Зато можно быть полностью уверенным — этот оберег спасает не только от шайтанов, но и от воров, от злых людей, их козней, а его блеск отвлекает чертей и слепит им глаза. Поэтому «руку Фатимы» на Востоке часто вешают на шнурке из зелёного кручёного шёлка — цвет ислама, — или тонкой золотой цепочке на шею маленьким детям.

Все эти блестящие золотые и серебряные амулеты предназначены преимущественно для защиты от порчи и дурного глаза. Следующими по своей силе считаются амулеты, изготовленные из красных кораллов — из них искусные мастера делают перстни, ожерелья, браслеты, серьги и разного рода вещички, которые можно носить на шее как брелок для ключей, или просто в кармане. Любопытно, что украшения из красных кораллов на Востоке часто носят не только женщины, но и мужчины: так силён талисман.

Рангом ниже мусульмане считают аналогичные амулеты, изготовленные из белых кораллов.

— В них нет цвета живой крови, — сказал один из древних мудрецов. — Поэтому они и не могут быть наделены такой силой.

А из камней на Востоке более всего ценится как могущественный талисман… Нет, не алмаз и не рубин, не редкий по красоте изумруд и не вобравший в себя небесную синеву сапфир. Самым сильным считается среди камней-оберегов чёрный, как ночь, агат! Интересно, что и в европейской, да и не только в европейской, но и в других магиях мира, агат, причём чёрный, считался всегда камнем «повелителя сил зла», охраняющим от шайтанов-демонов и дающим власть над ними. Видимо, далеко не зря существует такое поверье у всех народов? Но как узнать его сокровенную тайну?

Ещё более ценно, если на агате-обереге вырезано какое-то изображение. Например, руки, сжимающей меч! Владелец такого камня станет непобедимым в бою, и агат сохранит его руки. По мнению, распространённому на Востоке, этот камень охраняет в большей степени то, что на нём изобразил мастер, резавший камень с молитвой из Корана. Не стоит думать, что талисманом могут стать только камни, кораллы или золото. Сильнейшим оберегом, даже духа которого не переносят никакие силы зла, на Востоке издревле считают… чеснок!

Немногим уступает ему в этом отношении и лук. Кстати, это средство-оберег известно со времён Древнего Египта и было очень распространено и в Европе — легендарный король Ричард Львиное Сердце всю жизнь носил на шее луковый амулет.

В Турции, например, бедняки просто кладут чеснок в карман или зашивают в одежду, а люди побогаче — заказывают для необычных амулетов изящные коробочки в виде полумесяца, изготовленные из драгоценных металлов умелыми ювелирами — зубчик чеснока повторяет форму полумесяца, символа ислама! Чеснок в Турции защищает всё и вся: даже фруктовые деревья и боевые корабли.

Не менее важны и военные ритуалы-обереги, ибо в Коране сказано: «Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными».

Обряд проходил обязательно возле какого-то священного для мусульман места — могилы святого, источника, дерева. Дерево украшают так же, как деревья возле источников или мазаров, и дают обет — «назр» — принести в жертву, если вернётся живым и с победой определённый человек. Обычно жертвой является чёрный баран, которого следует обвести вокруг священного места, затем зарезать и коллективно съесть. Это самый распространённый способ «военной магии».

В отличие от всех предыдущих случаев любовная мусульманская магия на Востоке — дело очень тонкое и сугубо личное, которое держится в полном секрете. Именно любовная магия по своей сложности и обрядности, заклинаниям и волшебным пассам наиболее приближается к европейской, а то и превосходит её. Например, известно, что существует приворотное действо, при котором нужно воскурить в определённой последовательности двадцать разных трав и при воскурении каждой из них прочесть своё, достаточно длинное и сложное заклинание. Кстати, в заклинаниях никогда не призываются какие-либо «тёмные силы».

Но стоит только восточной красавице, — а ритуал необходимо проводить только самой, — опутать хоть одно слово в заклинаниях, сжечь не ту траву или что-то поменять местами, как всё пропало, все старания пойдут прахом! К тому же существуют «секретные» добавки-компоненты, которые часто знают только профессиональные восточные чародеи-марабу-ты. К ним обращаются в таких странах, как Марокко, Турция, часто в Египте, где, говорят, ещё сохранилась местами и тайная магия времён фараонов. В других странах с этим куда проще: есть «семейные секреты» или готовы помочь местные деревенские колдуны, знающие рецепты «волшебных любовных мазей» и «приворотных зелий». Но Коран это осуждает. Иншаллах — всё в руке Аллаха!


Добавить комментарий

king-avenue.ru naushnikin.ru kraspenta.ru lancer-evo-x.ru avchichulin.ru mentor-english.ru tehnosilashop.ru cottage-posutochno.ru